Игры,  Разное

Создатели Kingdom Come: Deliverance украшают офис NFO «Codex»

Разработчики Kingdom Come: Deliverance празднуют успех игры, украшая офис NFO пиратской группы «Codex», а заодно устраивают «редизайн» штаб-картиры в Праге.

Безусловно, это не первый раз, когда студия Warhorse устраивает эпатажные выходки в Twitter, но выкладывать фото информационного файла, распространяемого пиратской группой «Codex», занимающейся взломами игр — это сродни или особо злой шутке над менее удачливыми коллегами, странному чёрному юмору или же знаку, что студия не боится пиратства.

А ведь многие компании считают, что пиратство - совсем не смешно, либо приносит огромный ущерб рынку! А теперь подумайте: стала бы студия, негодующая от действий пиратов выкладывать в самом сердце офиса?
NFO пиратской группы Codex в офисе разработчиков Kingdom Come: Deliverance
Создатели Kingdom Come: Deliverance украшают офис NFO «Codex»

Для тех, кто не знаком с изображением файла выше: на постере изображена точная копия информационного файла (NFO), созданного в релизе Kingdom Come: Deliverance после того, как группа «Codex» взломала защиту игры и разместила пиратскую версию в Интернет. При этом «пиратка» появилась в сети спустя несколько часов после официального релиза игры в Steam (13 февраля 2018 года), но вскоре после взлома в GOG игра была выложена в DRM-free варианте.

В любом случае, отказ от Denuvo и взлом игры никак не повлияли на продажи. Уже в первые дни после появления пиратской версии, количество проданных копий Kingdom Come: Deliverance превышало полмиллиона, включая более чем 300 000 экземпляров на Steam — результат, который моментально вывел игру на первое место в списке бестселлеров.

В первую годовщину после выхода игры, одновременно появилось 2 очень интересные новости.

Во-первых, количество проданных экземпляров игры Kingdom Come: Deliverance превысило 2 миллиона копий. Вторая заключалась в том, что студия Warhorse Studios была приобретена THQ Nordic за 33,2 миллиона евро после того, как чешская студия заработала 42 миллиона евро в 2018 году, а также 28 миллионов евро прибыли до уплаты налогов.

Совсем неплохо, если учесть, что Kingdom Come: Deliverance была первым релизом студии после сбора средств на Кикстартер, и весьма примечательно с точки зрения «влияния пиратства», ведь по факту, большое количество пиратов генерировало много видео и отзывов по игре, привлекающего ещё больше геймеров, готовых её купить, тогда как игры с активным DRM чаще раздражают и отталкивают игроков.

Понравилась статья?

Делитесь публикацией с друзьями, пишите комментарии, подписывайтесь в Twitter, Instagram, Viewbug, Facebook, Вконтакте.

Читайте также:

Фотограф, гик, ретушёр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.