Аниме и манга

«Восхождение героя щита», 20 серия: краткий пересказ событий

Восхождение героя щита, 20 серия: краткий пересказ событий, самые запоминающиеся моменты и общие впечатления.

В 20 серии аниме «Восхождения героя щита» было не так много моментов, жизненно важных для сюжета.

В самом начале аниме показывают королеву Мелромарка (позже скажут и её имя — Мирелия Кью Мелромарк), её подготовку к битве. Слова в прошлой серии о том, что королева спешит на помощь, действительно не были пустым трёпом; но некоторые моменты позабавили, например, расхождение реального количества солдат и «армии», готовящейся к походу.

Как в сцене с появлением королевы, так и в самом 20 эпизоде аниме «Восхождение героя щита», очень много фансервиса. Хорошо это или плохо — решать вам; ничего на уровне «Убийцы Гоблинов» вы здесь не увидите, но неуместных моментов хватает.

Мирелия Ктю Мелромарк из 20 серии аниме "Восхождение героя щита"
Вот так выглядит королева Мелромарка — Мирелия Кью Мелромарк
Восхождение героя щита, фансервис с королевой Мерломарка
Восхождение героя щита, 20 серия — пример фансервиса

После этого нам показывают битву с архиепископом в «священном соборе» (по версии Sovet Romantica), то, как атаки Наофуми рассеиваются, т.к. по словам архиепископа «проклятия не действуют на священной земле».

Проклятия бесполезны - говорил Наофуми архиепископ, - но к последнему лично у меня много вопросов
Архиепископ говорит Наофуми, что его проклятия в соборе бесполезны (20 серия аниме «Восхождение героя щита»)

У этих слов будет весомое противоречие в конце серии, но не суть важно.

Герои договариваются атаковать вместе, ведь по одиночке победить архиепископа не получается. Наофуми хочет применить проклятую серию, в этот момент показывают практически филлерную часть — сначала дракона (олицетворяющего умение Наофуми), показывающего гнев и ненависть Героя Щита, он поддаётся силе проклятия, постепенно обрастая шипами и когтями.

После того, как девушки из его группы останавливают его (опять же, нам показывают «филлер», в котором демонстрируются лучшие моменты из путешествия), Наофуми очухивается и начинает строить план по противодействию архиепископу.

Важный нюанс — не смотря на то, что в начале серии архиепископ говорил, что «В соборе не действуют проклятия», они действуют на как на девушек в команде Наофуми, так и на самого Героя Щита, как и окружающий мир вокруг.

Нелогичность в 20 серии восхождения героя щита - в соборе действуют проклятия, хотя архиепископ заявлял обратное
Пример того, что в «Соборе» всё-таки действуют проклятия. Н — нелогичность

Таким образом, либо это дыра в сюжете, либо ошибка переводчиков, не могу судить об этом адекватно, так как не знаком с первоисточником.

Наофуми даже обращается к Мотоясу, чтобы атаковать противника, что можно считать исключительным событием — ведь именно Герой Копья больше других нападал и критиковал его. Также Наофуми просит поддержки и у других героев.

В то же время противник собрал достаточно маны с последователей, чтобы «очистить зло» (уничтожить всех героев скопом). Новая форма щита позволяет Наофуми выдержать атаку, но даже совместное нападение не может уничтожить архиепископа.

Архиепископ из аниме «Восхождение героя щита» страшно самодоволен
Архиепископ с копией священного оружия в руках (источник - аниме "Восхождение героя щита")
Любят же рисовать злодеев раздражающими «добрячками»!

К тому же, разозлённый неудачами, архиепископ хочет показать Наофуми и ко не просто силу очищения, а власть отчаяния. Он создаёт иллюзию, превращая копьё в лук, после чего со всех стен собора начинают падать стрелы, ранящие или задевающие героев и их спутников.

В момент наивысшей напряжённости появляется королева, заковывающая архиепископа в ледяной кокон (даже сквозь стены собора!). Она предлагает героям быстро с ним разобраться, после чего Наофуми, увидевший, как ранят Рафталию, применяет проклятую серию (точнее, навык) — «Кровавое жертвоприношение».

Дерево навыков Наофуми перед нападением на архиепископа
Наофуми собирается применить новый навык на архиепископе, застрявшем в глыбе льда

Наофуми жертвует свою кровь, чтобы призвать огромного драконообразного монстра, состоящего из металла (или чего-то совершенно непонятного), который атакует архиепископа, как только тот расслабится.

Архиепископ, начавший насмехаться над героем щита, быстро впадает в отчаяние.

Демонстрация скилла "Кровавое жертвоприношение" в 20 серии аниме "Восхождение героя щита"
Применение навыка стоило Наофуми целого моря крови, что привело его на грань смерти
Герой щита сам не ожидал, как опасен навык "кровавое жертвоприношение"
Впрочем, как и в других аниме в подобном ключе, герой щита выживет

Хотя больше это похоже на капкан с металлической сетью. Впрочем, посмотрите сами на примеры кадров:

Воплощение гнева Наофуми - чудовищный монстр с челюстями, пожирающий архиепископа
Заклинание действует более чем эффектно! Монстр откровенно жуток и опасен
Архиепископ обещал "отчаяние грешникам", но сам впал в него перед смертью от чудовища Наофуми
Момент перед смертью архиепископа, когда он сам впал в отчаяние

Атака прошла из-под земли, напитавшейся брызгами крови, и это был самый эффектный момент серии! Архиепископа раздавило челюстями дракона, после чего собор начал разрушаться, истаивая без поддержки заклинателя.

Благодаря "кровавому жертвоприношению" от архиепископа осталось мокрое место (и всплывшие в луже крови очки)
Монстр разобрался с противником, оставив от него мокрое место (в буквальном смысле!)

После того, как собор разрушился, появляется королева и призывает сдаться тех, кто воевал против «Демона Щита» и других героев. Нам показывают короткую, но содержательную сцену, где королева обещает спасти потерявшего много крови (и оттого валяющегося в отключке) Наофуми, на чём серия и заканчивается.

Мирелия Кью Мелромарк обещает спасти Наофуми, лежащего в луже крови
В 20 серии королева Мирелия Кью Мелромарк обещает спасти Наофуми

Вывод: стоит ли 20 серия аниме «Восхождение героя щита» потраченного на просмотр времени?

Если вы готовы потратить больше половины серии на болтовню — однозначно да! Динамичные и интересные сцены составляют от силы 20% от серии, тем не менее, показали достаточно много важных для сюжета моментов.

Например, как саму королеву и её прибытие, так и раскрытие заговора, пресечение его; общение Наофуми с другими героями, их своеобразное «примирение», демонстрация новых возможностей «Героя Щита», в том числе и опасности проклятий (до этого их опасность была не столь очевидна).

Из минусов — много трёпа, причём очень много трёпа во время боя, что сильно уменьшает впечатления от просмотра. Если вы не любите бессмысленную болтовню или вставки ради вставок (даже если это было в первоисточнике), то 20 серия аниме «Восхождение героя щита» вам не понравится.

Но если это так, то вам достаточно прочитать статью, а не тратить своё время. Всем остальным рекомендую 20 серию посмотреть, хотя вы можете это делать с перемоткой.

Понравилась статья?

Делитесь публикацией с друзьями, пишите комментарии, подписывайтесь в Twitter, Instagram, Viewbug, Facebook, Вконтакте.

Читайте также про принцессу монстров Super S!

Фотограф, гик, ретушёр.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.