Аниме и манга

Honzuki no Gekokujou: подробный обзор 1 и 2 серии аниме

Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen («Власть книжного червя: Чтобы стать библиотекарем, все средства хороши») — обзор 1 и 2 серии аниме.

Внимание, публикация содержит явные сюжетные спойлеры, если вы планируете посмотреть аниме, лучше обходите статью стороной. Всем остальным — добро пожаловать и приятного просмотра!

Honzuki no Gekokujou (Власть книдного червя) - сцена из опенинга аниме
Honzuki no Gekokujou (Власть книжного червя) — невероятно милое аниме, сочетающее в себе исекай и повседневность

Honzuki no Gekokujou («Власть книжного червя») — невероятно ламповое аниме про Мотосу Урано, девушку, заваленную насмерть книгами в библиотеке и переродившуюся в другом мире в теле молодой девушки 5 лет от роду по имени Майн. Иронично, что в новом мире книги пишутся от руки, доступны только дворянам, письмом владеют немногие избранные, даже знаки на дверях магазинов не содержат надписей, одни лишь схематичные рисунки.

Даже стоимость расходных материалов невероятно высока для обычных граждан. Например, пергамент из выделанной кожи приравнивается к месячной зарплате капитана стражи у ворот. Поэтому приобрести простым способом заготовки для книг у Майн не получится.

Пара кадров в тему:

Honzuki no Gekokujou: Майн удивляется стоимости пергамента
Honzuki no Gekokujou (Власть книжного червя) — стоимость пергамента приравнивается к месячной зарплате
Мем из Honzuki no Gekokujou - к чёрту бедность
на её месте я бы сказал точно такую же фразу. А вот не сдаться было бы куда тяжелее, так что выдержке Майн из аниме Honzuki no Gekokujou (Власть книжного червя) можно только позавидовать!

Настоящая катастрофа для любителя книг, не правда ли?

Урано считает точно также, старательно изобретая способы сделать свою жизнь проще: например, сделав с помощью сестры простенькую версию кандзаси, умудряется не выглядеть столь лохматой, а затем создаёт простенький шампунь на основе масла. Но самая главная цель всё ещё остаётся непознанной: как сделать так, чтобы можно было прожить жизнь с книгами?

Познавая философию чтения книг вместе с  аниме Honzuki no Gekokujou (Власть книжного червя)
Аниме Honzuki no Gekokujou (Власть книжного червя) — самый лучший философский подход к реальности, который всем сердцем поддерживаю!
Майн говорит о книгах в аниме Honzuki no Gekokujou (Власть книжного червя)
Речь Майон о книгах, что позволяют выжить в любом мире. Аниме Honzuki no Gekokujou (Власть книжного червя)

Решение в голову Майн приходит быстро: сделать книги самостоятельно. Но без материалов, в слабом тельце, подверженном болезням и повышенной усталости, не зная языка и не имея материалов под рукой, добиться цели будет невероятно сложно. Об этом наверняка и будет идти речь в сериале Honzuki no Gekokujou, хотя здесь я лишь предполагаю. Так что не доверяйте автору на все 100%!

Общие впечатления от просмотра 1 и 2 серии аниме Honzuki no Gekokujou («Власть книжного червя»)

Ламповое и милое осеннее аниме, которое идеально подходит для ликвидации осенней хандры или просмотра в дороге. Сюжет сериала прост, как две копейки. Незатейливо переходя с одной темы на другую, повествование идёт ленивым темпом от появления Урано в теле Майн до решения локальных и глобальных проблем. Много милых и забавных моментов, которые на сюжет вообще не влияют, да и само развитие событий таково, что вы спокойно можете начинать смотреть 3 серию Honzuki no Gekokujou, ознакомившись лишь с обзором в статье — и ничего не потеряете.

Поэтому не стану рекомендовать аниме никому, кроме тех, кто очень сильно любит книги, а сочетание «повседневность + исекай» — манна небесная, а вовсе не пустой звук.

Для тех, кто не разбирается в жанрах: "исекай" в буквальном смысле означает аниме про попаданцев, причём в самых разных смыслах, включая перерождение, перенос, переселение души, призыв. "Повседневность" в каком-либо особом описании не нуждается - обычная жизнь что в рамках средневековья в иной реальности, что в школе или библиотеке ненавязчива, странна, смешна или мила. В любом случае, аниме соответствует заветам жанров и ничем, по большому счёту, не удивляет. Разве что степенью любви к книгам - это единственное из того, что реально заинтересовало в аниме. 

В качестве завершающего штриха вот вам подборка чудесных скриншотов с 1 и 2 серии «Власти книжного червя»:

Аниме Honzuki no Gekokujou (Власть книжного червя)
Майн, конечно, весьма помешанная, но тем и запоминается
Аниме Honzuki no Gekokujou (Власть книжного червя)
«Всё ради книг» — отличный слоган для любого библиофила
Аниме Honzuki no Gekokujou (Власть книжного червя)

Мир и окружение Мотосу Урано (Майн):

Внешний мир во вселенной аниме Власть книжного червя
Майн удивляется красоте окружающего города, словно сошедшего с гравюр со средневековой Европой
Город в аниме Honzuki no Gekokujou (Власть книжного червя)
Вот таким предстаёт перед глазами зрителя город, в котором оказалась Майн. Интеерсно, как скоро здесь всё-таки появятся книги для всех, а не только для избранных?
Отец Майн в аниме Honzuki no Gekokujou (Власть книжного червя)
Отец Майн — капитан стражи у ворот города
Семья Майн, источник - аниме "Власть книжного червя"
Семья Майн в сборе. Кадр из опенинга аниме Honzuki no Gekokujou (Власть книжного червя)
Понравилась статья?

Делитесь публикацией с друзьями, пишите комментарии, подписывайтесь в Twitter, Instagram, Viewbug, Facebook, Вконтакте.

Читайте также:

Фотограф, гик, ретушёр.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.