Книги

Песнь непокорной баньши летит, словно ветер

Песнь непокорной баньши летит, словно ветер, над осколками зеркал; взъерошив волосы, шепчет о секретах древнего леса; лелея надежду быть услышанной, эхом раздаётся в заброшенных ангарах.

И нет в тишине звука приятнее и страшней, чем хрупкая трель на забытом языке, едва касающаяся губ, складывающаяся в вязь в пыльных бурунах, начертанная следами звериных лап и видениями во снах.

Очаровательная леди, волшебная, как баньши, танцует в заброшенном ангаре
Слышишь ли ты голос баньши?

Откликнешься на зов – пропадёшь. Заплутаешь в чертогах хозяина леса, не вернёшься домой, упадёшь в объятия холодной пучины, ведь как известно, её плач сулит лишь погибель. Но так ли это?

Вслушайся в голос ветра. Познай мелодию горной реки, ледяными пальцами играющей для одинокого путника; прочувствуй – до мурашек по коже – хриплый рык баргеста у замшелой могильной плиты; взгляни на свет Луны, бегущий багровыми тропами по бушующему океану, где гремит костями Летучий Голландец. И спроси своё сердце: страшит ли тебя неизвестное?

Нет?

Вдохни поглубже, укутавшись в плащ. Поймай удачу за хвост, погладь по шёрстке и отпусти: она, как кошка, любит бродить сама по себе. Пока её тень кружит рядом, отправляйся в путь, но будь готов, что твоя жизнь перевернётся вверх дном. Песнь баньши, подобно мелодии гамельнского дудочника, уведёт тебя на край света, заводя то в сердце пустыни, то на горные вершины.

За краем горизонта, где буруны плещут о скалы неизвестного острова, ты найдёшь ответ на свои вопросы. Кто будет твоей баньши? Чёрное полотнище, трепещущее на вершине сосны? Очаровательная эльфийка, смеющаяся и бегущая по песку, почти не оставляя следов? Седая старушка с окровавленными звериными когтями, с диким хохотом растворяющаяся в тумане? Кто знает?

Очаровательная златовласая эльфийка у реки
Златовласая эльфийка на деле может оказаться баньши, а голос её — слаще мёда. Автор фото — Tengyart

Но если ты посмотришь внимательно по сторонам, то увидишь, что был не один. По лесным тропам и горным перевалам, хребтам безумия и островам фантазий шагают такие же странники, как и ты. Увлечённые пением ветра и красотой природы, рисующие неведомых созданий, мечтающие о несбыточном; с горящими глазами и пылкими сердцами – всех их ведёт мелодия, звучащая в самой глубине души.

Дикая и непокорная песня баньши.

Она заберёт тебя, когда придёт пора уходить из этого мира. Ты можешь выбрать и другой путь – ступать по источенным временем скалам в поисках сидов; в соколином оперении взлетать на вершину Мирового Древа, бродить по просторам в сопровождении шрамоустого трикстера, подначивающего баньши отвязаться от его друга и вечно подбрасывающего дрова в костёр безумных приключений, — решать лишь тебе!

Нравом, как трикстер, прекрасная, как волшебница или баньши
Песнь непокорной баньши очарует даже трикстера, либо чудесную рыжую красавицу :3. Автор фото — Tengyart

Посвящается Лофту, подбрасывающему странные сны и не менее странное вдохновение)

Одна из вариаций Локи, сына Лаувейи и Фирбаути, шрамоустого бога и вдохновителя на такие безумные строки :3
Собственно, сам Локи Лаувейссон, в одном из миллионов образов в этой Вселенной. Автор — Tengyart
Понравился рассказ? Поддержите автора донатом!

Делитесь публикацией с друзьями, пишите комментарии и подписывайтесь в Twitter, Boosty, Unsplash, Gumroad, чтобы первыми видеть всё самое интересное!

Читайте также:

Фотограф, гик, ретушёр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.