Аниме

Восхождение героя щита, 18 серия (краткий пересказ)

Восхождение героя щита, 18 серия — краткий пересказ событий, основные моменты, о которых важно знать.

Первая часть серии: Фитория (королева Филориалов, спасшая группу Наофуми от Тиранодракона Рекса), взяв с Героя Щита слово, что он попытается помириться с другими героями, отправляет его вместе с Фиро, Рафталией и Мелти Мелромарк к городу, где находится ближайший герой.

Не забыла королева и про новую повозку для Фиро, чему та безумно рада.

Восхождение героя щита, начало 18 серии
Фиро утверждает, что теперь-то повозка точно её (18 серия аниме «Восхождение героя щита»)
Рафталия думает над маршрутом

Первоначально Рафталия предлагает Наофуми перебраться вокруг города. До 18 серии «Герой Щита» так бы и поступил, но вспомнив о словах Фитории, решил попытать судьбу и пойти напрямик к городу.

В первую очередь, он хочет спасти мир, а то, что новыми битвами он может «подмочить репутацию» — абсолютно неважно! С этим соглашается и Мелти:

18 серия аниме "Восхождение героя щита", Мелти Мелромарк одобряет  слова Наофуми
Восхождение героя щита, 18 серия: Мелти одобряет план Наофуми

К сожалению, у города его встречает самый твердолобый герой — Мотоясу Китамура, а также Малти Мелромарк (та рыжая обманщица, что с лёгкостью обманывает копейщика).

Мотоясу обвиняет Наофуми в смерти Рэна Амаки и Ицуки Кавасуми, что вызывает недоумение «Героя Щита» и ярость Мотоясу.

Мотоясу обвиняет Наофуми в убийстве Рэна и Ицуки
Мотоясу обвиняет Наофуми в убийстве других героев

Наофуми не удаётся достучаться до твердолобого «Героя Копья», масла в огонь подливает и Малти, после чего завязывается битва (снова!). В ходе битвы нам показывают применение комбинированных заклинаний, накладываемых на способности Мотоясу:

В 18 серии Мотоясу применяет составное заклинание

Даже с учётом отрыва по уровням, по способностям Мотоясу и ко уступает команде Наофуми, поэтому «Герой Щита» довольно просто с ними разбирается, получив лишь одну царапину.

В этот раз Наофуми хладнокровен, вместо споров и ярости спокойно пытается донести свою точку зрения, но его не слышат. Со стен исчезли солдаты, город выглядит пустым, это напрягает Наофуми.

Фиро и Рафталия слышат что-то подозрительное, Фиро говорит Неофуми, что ему нужно срочно укрыть всех всеми доступными щитами, иначе будет поздно.

Наофуми использует «Тюрьму щита», «Первый щит», «Второй щит», укрепляя территорию вокруг всеми доступными способами, но этого оказывается мало: столб энергии (заклинание кары) разносит всю защиту и удерживается лишь последней преградой — щитом Наофуми.

Вокруг образуется выжженный кратер, после чего появляется архиеписком, сначала хвалящий «Героя Щита» (меньшего от демона и не ожидалось!), затем рассказывающий, что это он обрушил на них это заклятие, что все, кто не выполняет свой предназначение, должны быть уничтожены.

Также он рассказывает, почему стал считать других героев, кроме Наофуми, своими врагами (убийство дракона, пробуждение запретных растений и т.д.).

Архиепископ показывает истинное лицо в 18 серии аниме "Восхождение героя щита"
Появление архиепископа, 18 серия аниме «Восхождение героя щита»
Восхождение героя щита, 18 серия (краткий пересказ)
Ретроспективная сцена с драконом во время рассказа архиепископа

В ходе обвинения архиепископ утверждает, что это он убил других героев, а не Наофуми, после чего утверждает, что уничтожит их всех здесь, а «Герой Копья», как и будущие королевы, уже объявлены погибшими, поэтому его цель — максимально быстро расправится с живыми мертвецами.

После этих слов архиепископ достаёт меч и серия подходит к концу.

Архиепископ с мечом, 18 серия «Восхождения героя щита»

На этом статья про 18 серию аниме «Восхождение героя щита» закончена, спасибо за внимание!

Понравилась статья?

Делитесь публикацией с друзьями, пишите комментарии, подписывайтесь в Twitter, Instagram, Viewbug, Facebook, Вконтакте.

Читайте также подробности о «Принцессе монстров» Do-S.

Фотограф, гик, ретушёр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.