Аниме

“Разве я не просила усреднить мои способности?” 8-9 серии

Главные события 8 и 9 серий аниме “Разве я не просила усреднить мои способности в следующей жизни?”. Пересказ со спойлерами.

Мавис фон Остин бой с виверной в воздухе
Аниме “Разве я не просила усреднить мои способности в следующей серии” – пересказ ключевых событий 8 и 9 серии аниме
Если вы не смотрели предыдущие серии, можете почитать пересказ 4-7 серии или общие впечатления от просмотра 1-3 эпизодов.

“Разве я не просила усреднить мои способности в следующей жизни?”, пересказ 8 серии

В 8 эпизоде сериала Полина влипает в неприятности. Отчим (торговец, выживший героиню из родительского дома, завладевший семейным наследием и при поддержке виконта вынудивший мать Полины выйти за него) принуждает девушку выйти за брата Мавис фон Остин, чтобы суметь “захапать” ещё больше сокровищ, приблизившись к королевскому роду, а если получится – погубить графа Остина.

С обычной купеческой дочерью такой подлог не выгорит, поэтому трусливый торгаш предлагает Полине взять фамилию лорда Бордмана, чтобы обманом заполучить состояние графа Остина.

Лорд Бордман из аниме "разве я не просила усреднить мои способности?"
Лорд Бордман – один из главных мудаков сериала “Разве я не просила усреднить мои способности в следующей жизни”. Причём злодеем он был задолго до 8 серии!

Полина пропадает, не сказав ни слова подругам. Она не хочет ввязывать их в семейные разборки, но ещё больше – хочет разобраться с убийцей отца своими руками. Остальные члены “Багровой клятвы” отправляются вслед за беглянкой, едва прознав, что брат Мавис должен жениться на некой Полине (описание её умений точь-в-точь, как у нашей героини, так что это не только сюжетный твист).

Город под управлением Бордмана пребывает в запустении и разрухе. Пока “Багровая клятва” выбивает из вышибал адрес купца, граф Остин расспрашивает Полину о “Багровой клятве” и утверждает, что не приемлет того, чтобы их дочь была “какой-то охотницей”, собираясь сразу после свадьбы забрать Мавис с собой.

После беседы Полина возвращается в особняк, на который нападают члены “Багровой клятвы”. Отчим и Бордман остаются без охраны, Полина и её мать сообща собираются прикончить ублюдков. На шум приходит граф Остин, решивший выяснить, кто прав, самым прямолинейным способом – позволив спорщикам сразиться в дуэли.

Полина собирается избавиться от купца и лорда Бордмана | аниме "разве я не просила усреднить мои способности?"
Полина против Бордмана и купца – сцена перед финальным поединком

Полина превращает поле боя в болото, жёстко избивая лорда Бордмана и своего нерадивого отчима, после чего граф Остин отправляет преступников в тюрьму. Справедливость восторжествовала, Полина отомстила за все годы мучений, семейное дело отошло к матери Полины и её младшему брату (до того находившихся под постоянным присмотром охраны, которая моментально бы их убила по первому слову лорда, из-за чего Полина и повиновалась всем нелепым приказам).

Мать и младший брат Полины из аниме "Разве я не просила усреднить мои способности в следующей жизни?"
Если бы не угроза жизни младшему брату и матери, Полина любой ценой избавилась бы от купца и лорда Бордмана

Вишенка на тортике 8 серии – сражение между графом Остином и Майл. После того, как граф пренебрёг способностями дочери, она с лёгкостью разобралась с рыцарями в его окружении. Граф поставил на кон всё – если победит Майл, то Мавис отправится с ним, если победа достанется “наставнице”, то Остин больше не станет вмешиваться в судьбу Мавис. В эффектном поединке Майл удивляет графа своей скоростью и силой, а также полнейшим неумением обращаться с мечом. Последнее не мешает ей разделать графа под орех, после чего последнему только и остаётся, что доверить Адель фон Аскам свою дочь.

“Разве я не просила усреднить мои способности в следующей жизни?”, пересказ 9 серии

По сравнению с 8 серией, 9 эпизод можно считать филлером. В самом начале серии “Багровая клятва” работает горничными в таверне, чтобы оплатить своё проживание. Таверна зарабатывает много средств благодаря их помощи, но охотницы единодушно считают, что дальше так продолжаться не может и отправляются в гильдию, чтобы найти задание с хорошей оплатой.

Оно находится моментально – охота на виверну, за которую пророчат целых 30 золотых! Сначала в гильдии пытаются их отговорить, утверждая, что никто из местных так и не сумел избавиться от виверны, и идти на охоту может лишь дурак, безумец, герой или полнейший профан. “Багровая клятва” с радостью соглашается, что “это как раз про нас!” и отправляется всем составом на охоту.

По пути отряд борется с дискриминацией, например, староста сразу предлагает им пойти “травок пособирать” и “доверить это дело профессионалам”, после чего “Багровая клятва” ещё сильнее хочет показать, чего же они на самом деле стоят, а заодно и получить титул “драконоборцев” (“убийц драконов”).

Виверна оказывается хитрее, чем выглядит на первый взгляд, не пытаясь спикировать на добровольную жертву (телёнка), держась на “недосягаемой высоте для заклинаний” (на самом деле, это очень спорное замечание, но не буду отпускать свои пять копеек в это глубокое болото нереализованных возможностей). Майл пытается отправить в полёт своих подруг, запуская их с бешеной силой в воздух, пародируя известные аниме-тайтлы.

Мавис летит в бой с виверной | Watashi, Nouryoku wa Heikinchi de tte Itta yo ne, 9 серия
Мавис фон Остин летит навстречу виверне в 9 эпизоде аниме “Разве я не просила усреднить мои способности в следующей жизни?”
Комичный бой в воздухе между Мавис и виверной
Сражение между Мавис и виверной в 9 серии аниме можно назвать “поединком вничью”

Первые попытки шли чисто ради комического эффекта, на последней (с Полиной) виверну сбивают метким ударом, но не добивают – этому мешает внезапно появившийся старец.

Как оказалось, он когда-то воспитывал виверну, но после ему пришлось покинуть зверя. Теперь же он просит сохранить “его другу” жизнь. Поселяне видят эту сцену, собираясь разобраться со стариком (Бунклифтом), но тот оказывается не так прост: являясь придворным магом, он компенсирует все потери, щедро возместив ущерб золотом. Гильдия тоже не против – маг сообщает о поимке виверны, “Багровой клятве” выплачивают 30 золотых, да и с таверной ситуация решается.

Бунклифт одаривает селян золотом
Бунклифт дарит золото пострадавшим селянам, “Багровой клятве” засчитывают выполнение задания

Они ставят перед фактом Ленни, бойкую девочку, которая в 10 лет так успешно ими помыкала: либо они ищут другую таверну, или выплачивают всё так же, как было до этого, но она никогда больше не будет приставать к ним с костюмами горничных. А заодно делают уютную маленькую купальню во дворе таверны, которой теперь будет пользоваться и Ленни (по крайне мере, когда “Багровая клятва” обитает в городе).

Конец. Кто дочитал до финала – тот молодец.

Понравилась статья?

Делитесь публикацией с друзьями, пишите комментарии, подписывайтесь в Twitter, Instagram, Viewbug, Facebook, Вконтакте. 

Смотрите также:

Фотограф, гик, ретушёр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.